QLogic 16Gb Gen 5 FC和10Gb以太网适配器以及CNAs让下一代服务器在先进的计算环境更加游刃有余

高性能网络基础设施解决方案领先供应商QLogic(纳斯达克股票代码:QLGC)日前宣布,针对采用全新Intel Xeon处理器E5-2600 V3产品系列的新一代服务器,QLogic推出了一整套连接解决方案。相较以前的版本,Intel Xeon E5-2600 V3处理器可为计算、存储和网络负载提供卓越的性能,性能增幅是之前的3倍。而在这些最新的平台之上,所部署的QLogic光纤通道、万兆以太网(10GbE)和融合网络解决方案数量已经超过70。QLogic的I / O解决方案在行业内应用范围广阔,可以为采用Intel Xeon E5-2600 v3处理器的服务器提供多种高性能网络选择。

作为数据中心I / O连接解决方案的市场领导者,QLogic为采用Intel Xeon E5-2600 V3产品系列的服务器提供了高性能、可扩展性和高效性的优势。如同Intel新处理器家族,QLogic适配器可满足现代计算环境对于可扩展性和I /O不断增长的需求。

QLogic营销副总裁Vikram Karvat 表示:“企业IT虚拟化、大数据以及超大规模计算带给计算和存储资源的压力越来越大,随着Intel研发了先进的处理器来应对这些趋势,QLogic也随之开发了先进的I/ O解决方案,以充分利用这些处理器的性能优势,最大限度地提高整个平台的性能。自从全新的Intel Xeon处理器产品系列发布之后,我们可以看到Gen 5光纤通道和10Gb以太网连接速率有着显著增长。”

QLogic Gen 5 FC适配器:更高的安全性、可靠性和可扩展性

QLogic Gen 5光纤通道适配器旨在满足高带宽、I/ O密集型应用需求,如虚拟化、流媒体、在线事务处理、大数据分析和数据仓库。而对于这些应用而言,可靠性至关重要。QLogic Gen 5光纤通道技术的底层驱动堆栈在全球企业数据中心的装机量已超过1500万个端口,这足以证明其高可靠性。

QLogic双端口ASIC具有独特的多端口流量隔离功能,在双端模式上可以实现更高的可靠性和安全性。这种独特的架构,以及芯片CPU和内存可跨适配器上所有端口实现隔离的特点,可确保如果一个端口出现问题,第二个隔离的端口将继续、无中断地安全工作。并且在这种两个通道相互独立的模式下,一个端口的I / O失衡、错误恢复或固件的更新,并不影响第二个端口。这使得适配器能够提供安全的、可确定的预测性和可扩展的端口性能,以及更高的可靠性。对于企业级数据中心而言,这一点能够充分保证关键任务应用的高可用性。

QLogic10Gb以太网:灵活性与性能

QLogic10GbE适配器能够在消耗较低CPU资源的情况下提供线速的10GbE性能,这非常适合于现代计算环境。QLogic10GbE可以实现多协议卸载,并通过一个共享10Gb的以太网链路支持并发LAN(TCP / IP)以及SAN(FCoE,iSCSI)协议,为系统提供最大的灵活性。而超低的CPU资源使用率则可以为关键业务应用和虚拟机(VM)不断增加的移动性,腾出更多的服务器周期。